为什么我们会有这样的反应?我们知道一个人为什么会有这样的反应吗?人类的每一个决定或行动都是大脑的功能。这个功能是基于我们内在状态和外部环境输入的先天程序。大脑是随着时间进化的。然而,作为史前人类,人类已经花了4百多万年的时间,而在与今天的社会相当的组织中只花了25000年的时间。从那以后,大脑发展出来了许多认知程序,但其中大多数仍适用于解决生存问题。

一种心理学方法,进化心理学,用先天特征来解释行为。它解释了基因方面的个体差异。然而,基因既不能直接调节行为,也不能决定具体的品性特征。基因在行为调节和品性表达中起着间接作用。按照进化心理学家的说法,基因之间联系的本质决定了我们是谁,我们个性的本质。我们的基因不断活跃,并对人的外部环境做出反应。简而言之,我们的基因提供了我们的基本蓝图,外部环境决定了蓝图的成品如何发展。

通过核磁共振成像,我们可以看到大脑是如何反应的。例如,压力下的变化可以清楚地被观察到。例如,内向的人,他们的大脑比外向的人更容易被唤醒,他们对压力环境的反应不会那么剧烈。相比之下,外向者更倾向于语言和身体上的进攻性。内向的人容易抑郁,容易做白日梦。

我们的个性是天生的还是后天培养的?两者都有。口语是由基因决定的,具有适应性,而词汇技能,像书面语言一样,是通过诱导大脑中枢通过培养来适应新的功能而发展起来的。

进化心理学家解释了人格特征的生理、神经和遗传基础。还有一些心理学理论考虑其他的起源,并通过假说演绎或定性的方法来检验各种假设。

请继续关注更多的免费内容。